Ты знаешь, я рискну!

Узнаваемая
Кокетливые взгляды (как будто снова в школе!)…
Придумай повод первым (но только не часы!)!
С тобою (как обычно) столкнёмся в коридоре -
Ты мило улыбнёшься, опешив от красы…
А я (впервые в жизни) – сама себе вопросы:
Женатый? Разведённый? Ревнивый или нет?
Опять проходим мимо… Закуришь папиросу.
А мысли (деловые!): «Давай! Скажи привет!»
Играем каждый вечер в назойливые прятки,
А ты, как первоклассник - впервые у доски!
Любовь, как лотерея. Возможно, три девятки…
А может быть, напротив – другому подфартит!
Загадочный, как звёзды… ни слова за обедом…
И только по работе: немного цепких фраз!
Я словно папарацци: слежу за сердцеедом,
Который так прекрасен, что искорки – из глаз!
Однажды я застыла у двЕри в изумленьи:
В красивой белой вазе – охапка красных роз!
Мне кажется, я знаю… что будет продолженье…
А в новенькой открытке ответ на мой вопрос:
«Надеюсь, ты не против служебного романа?
Когда тебя увидел…… Сразила наповал!»
Ты знаешь... я рискую влюбиться (без обмана) -
Возможно... ты тот самый... пропавший идеал?!....