Не просто так

Носова Ирина
     НЕ ПРОСТО ТАК

Наследница великих потрясений,
Всевышнего Небесного Отца,
Я иногда пишу стихи из лени
И даже не от первого лица.

И будто позабыв про суть явлений,
Когда-то мне преподанных давно,
Я вдруг налью в сосуд стихотворений
Чужое и чуть терпкое вино.

Но и тогда, шипя и бурно пенясь,
Переливаясь в красках на свету,
Оно, как блажь, как сон, как легковерность
Заполнит шумно сердца пустоту.

И кто-то вновь, так страстно будет верить,
И кто-то вновь, так долго будет ждать,
Что я открою призрачные двери
Не просто так, не просто так…