Я любила...

Юлия Халаман
А в душе - пустота, ощущенье летящего эха,
И раскинуты руки, и прОпасть тоски впереди.
Только ветер холодный вздымает со свистом и смехом
Пепел сердца в моей обожженной обидой груди...

Словно бабочек, редкую ласку ловила в ладони,
Только каждый момент одиночества бил, как кинжал...
Говорила, кричала, глазами, всем телом - не понял...
Тихо плакала ночью - не слышал, не думал, не знал...

Вот и собрана сумка...секундная стрелка застыла -
Замолчали часы надо мною печально в углу...
Прошепчу, уходя: "Я любила! Ты слышишь? ЛЮБИЛА!"
...И покажется, эхо вздохнет : "Но уже не люблю..."