Чистый понедельник

Надежда Воронина
Невозможно набело жизнь переписать.
Можно только  каяться, за Христа страдать.
Помоги мне, Господи, крест  мой донести:
Не роптать, не плакаться, недругов простить.
Чистый понедельник - чистая душа.
Прочитать молитвы бы   с верой, не спеша.
Вон из сердца зависть, гордость и порок.
Гнев, обиды малые – тоже за порог!
Вымести и выскоблить душеньку мою
Помоги мне, Господи, помяни в Раю!

2008г.