Проснись

Алексей Куринский
Он ведь любит тебя, дура!
А ты ждешь на небе знак…
Что? Не та в руках фигура?
Он ведь вовсе не простак!

Почему же сердцу близкий
Голове такой далечий?
Не тверди, что дверь открыта!
И молчи, что время лечит!

Его взгляд ведь в тебе растворялся
И печалью своей заводил.
Лишь с тобой он собой оставался,
Танцевали вдвоем у витрин…

Ты не думай, ты просто вспомни
Шум деревьев и диско-этот…
Он мечты твоей грустный гений,
Но не жди из вчера привета!

Разбуди же себя настоящую,
И не верь, что ты птица для клетки!
Погляди на мир взглядом горящим,
Видишь, вон в песочке играют детки…