Воспоминанья

Екатерина Сакальская
Затронешь воспаленный нерв -
Представишь мирное свидание,
Мой дру, теперь тот вечер мертв
И перешел в разряд преданий.

И не поверишь, что он был,
И что все это было с нами.
Но нерв уверенно все ныл,
А что-то ты шептал губами.

Поверь, я помню, как тогда
Еще детьми вступали в жизнь,
Держались за руки, смеясь
А ум не тронула корысть.

И думаю, а стоит ли забыть
О старом друге и свиданьях?
Н этот нерв все будет ныть,
И возвращать к мои преданьям