Песня о Пешке

Кори Ах Энн
Софии Львице Тьмы посвящается:

http://www.stihi.ru/2009/06/14/3052

вот и все... и повержена башня,
догорают обломки в ночи...
почему, почему мне так страшно?
сердце - в пятки, сильнее стучит?
почему же - в таинственном мраке
все мне кажутся чьи-то глаза?
всюду чудятся жуткие знаки, -
но не знаю, с чем это связать...?

просто - кажется - что-то не к месту
просто - кажется - что-то не так
на рассвете погаснут созвездья,
землю легкий окутает мрак.
и во мраке, в таинственном мраке
будет голос укоры шептать -
и от слов тех - захочется плакать
и захочется прочь убежать.

Но в прекрасной стране, что за морем, -
той, куда я направлю свой путь -
я и там не избавлюсь от боли,
я и там не смогу отдохнуть!
то - прекрасное - жутко-шальное
что, не ведая, я погубил
будет виться, как тень, надо мною
заслоняя мерцанье светил.

И пойму я - пусть поздно, но все же, -
что был просто игрушкой Властей...
...тонкий ветер ласкает мне кожу,
и луна светит - солнца светлей.