Октябрь

Юлия Растегаева
Опавших листьев медные курганы
Хмельной холодный ветер беспокоит.
В пушистые укутавшись туманы
В октябрь неспеша мой город входит.
Как каблуки, стучат, стучат каштаны,
Как дети, солнце в лужах мочит ноги.
Задумавшись о чем-то дождь печальный
Идет-бредет не находя дороги...
И в белом золоте летучей паутины,
В лучах неспешного осеннего рассвета
Горят рубиновые ягоды рябины
Последней искрой ярких красок лета.