Говорящий с ветром

Екатерина Сакальская
Ты говоришь ночами с ветром,
Днем плачешь о луне с дождем
И озаряешь медным светом
Все стены закаленные углем.

Мне голос был хрипой,
И я сорвалась с крыши
Навстречу той мечте слепой,
Которую погрызли мыши.

Вдруг тени лягут на корнизы,
Огонь несмелый загорит в камине
Напомнит старый вечер сизый
О плучущем по ветру и луне..