Январский день

Юлия Растегаева
В белоснежных мехах берега,
Облака заменили небо,
Серебро ледяное - река.
И запутался ветер в невод
Ивы тонких озябших ветвей.
И теперь, разбивая тишь,
Рвется вон, завывая как зверь.
Что-то шепчет простывший камыш...
То ли быль это, то ли сон.
День январский. Зима ворожит.
Так бело и так тихо кругом -
Даже слышно, как время бежит.