В зыбких дюнах

Ефим Хаят
               
 
                В зыбких дюнах искали мы путь  до утра,
                Свою тайну доверили синим ветрам.
                Легкий бриз, что настоян на запахе роз,
                Подхватил нашу тайну и в море унес.
                В зыбких дюнах с тобою мы шли наугад.
                Превращался в песок золотой звездопад…
                И в ладонях  моих  задремала рука.
                Мне казалось, что это уже на века.
                Но когда я проснулся от сладкого сна,
                То увидел, как тает за лесом луна.
                Солнце небо вспороло наискосок,
                А твой след засыпал уже желтый песок.
                И с тех пор я брожу уже тысячу лет,
                Я пытаюсь найти в зыбких дюнах твой след.
                На краю у тревог и на грани беды.
                Но песок и мои засыпает следы.
                Май 2001