Вам хочется о смерти говорить

Денис Вакханец Кравченко
Вам хочется о смерти говорить,
Теряясь в потускневших именах
Спиною к радуге над домом.
Оставьте этот дьявольский магнит,
Ведь он бывает вероломен –
Слова, что воробьи на проводах,
Ждут непогоды, непреклонны.
   Стеснение их – символ перемен;
   Вы пальцем рисовали по стеклу
   Его двусмысленность когда-то.
   Давайте сменим грани наших стен.
   Вновь перед кем-то виноваты?
   Сойдёт тогда сегодня ко столу
   Нам репутация без пятен!
Не оцените гроздья серых бус
Как мистику голгофского креста,
Кому хватает постояльцев.
Испробовать осмеливаясь вкус
Подобной крепости, печальтесь –
И мне печально силиться читать
Фигуры, писаные пальцем.
   Но вслушайтесь, какой-то удалец
   Чуть сбоку от сородичей своих
   Щебечет звонкие рулады.
   Незваный пастушок среди овец,
   Неисполнительное чадо,
   Сменил строку, заканчивая стих
   Уже задорным вашим взглядом!