Бабушкины руки

Носова Ирина
Угол русской печки,
Табурет и стол,
Старенькие плечи,
Ситцевый подол.

В головах кровати
Со стены кривой
Смотрит Богоматерь
В рамке золотой.

И проворным спицам
Хмурым вечерком
Не угомониться
Над большим клубком.

И, как по старинке,
Вяжут наперёд
Белую резинку,
Пятку и носок

Бабушкины руки.
Господи! Храни
В холод зимней вьюги
И в чужой дали!

Узловатых пальцев
Вспомнится тепло,
Фитилёк на сальце,
Хлеб и молоко.

Там, в полях бескрайних,
Средь берёз родных,
Встретилась я  с тайной
Сказок золотых.

Бабушки не стало...
Только холм земли
На погосте старом
Да мои стихи

Про большую печку,
Табурет и стол,
Старенькие плечи,
Ситцевый подол.