Одинокий тополь

Валентина Томашевская
А вот на холме показывается одинокий тополь; кто его посадил и зачем он здесь — бог его знает. От его стройной фигуры и зеленой одежды трудно оторвать глаза. Счастлив ли этот красавец? Летом зной, зимой стужа и метели, осенью страшные ночи, когда видишь только тьму и не слышишь ничего, кроме беспутного, сердито воющего ветра, а главное — всю жизнь один, один...
А.П.Чехов «Степь».
http://ilibrary.ru/text/1337/p.2/index.html



От твоей  стройной фигуры, 
от изысканной одежды
трудно оторвать глаза.
Одинокий тополь.


Фото из википедии.