Душа не на месте

Елена Галицкая
Верните, пожалуйста, душу,
Болезная мечется где-то.
Покоем, клянусь, не нарушу
Законы бездушного света.
По сути - ненужная ноша,
Вздохнуть с облегчением в пору,
Но даже сквозь толстую кожу
Сочиться отчаянье в поры.
Холодный запрет на порывы,
Железное вето на ласку,
И только болтается криво
В улыбке застывшая маска.
Я знаю, душа не далече,
Блуждает во тьме Интернета,
И жгу монитор, словно свечи,
Чтоб вышла уставшая к свету.
Сама подала Вам на блюде,
Под соусом личных открытий,
Пожалуйста, пользуйтесь люди,
Но только на место верните.