Порождение эпиграммы

Григорий Нискеров
                Facit indignatio versum...
                Juvenalis*
     Доведен ли пошлостью до точки,
     Обратясь ли к предрассудков игу,
     Складываю я четыре строчки,
     Как иные складывают фигу.
     ______________________________
     * "Негодование рождает стих". Ювенал