Дашке

Игорь Позняк
Мы ходили друг за другом,
отгоняли страсть испугом,
запинаясь в недомолвках,
что-то прятали на полках,

чьи-то руки целовали,
ненароком сердце крали
у самих себя дуплетом,
просьбу путая с ответом,

от себя сбежав в пустыню,
в дом, в любовь или в рабыню,
ты - растаешь, я - забуду
странных обещаний груду...