А лилиям негоже прясть

Элла Прохорова
А лилиям негоже прясть,
Они одеты, как царицы,
Павлин украшен словно князь,
А он всего лишь только птица.
В чём человек от них отстал?
Что ежечасно горе мает
Печась о дне, что не настал,
А будет завтра ли, не знает.
Так в суете и день, и ночь,
Богатств души, не созидая
Себя, пытаясь превозмочь,
В вещественность умом врастает.
Когда придёт последний день,
Напоминая о прошедшем,
Лишь суеты дурная тень,
Безумный путь собой очертит.