На далекой планете

Татьяна Грин
На далекой планете, где солнце зеленого цвета,
А тяжелое небо, как будто из меди литое,
Молодой поэтессе приснилась другая планета -
Голубая, как ветер, и солнце над ней золотое!

Быстро ткется в серебряных пальцах узор паутинный,
На лучи, как на пяльцы, натянуты тонкие строки,
И вокруг поэтессы звуча, возникают картины
Той вселенной, куда не ведут расстоянья и сроки!

Там окошко, балкон, там зазубрины дальнего леса,
Там белесое небо и грусть уходящего лета,
Там в лучах золотых молодая сидит поэтесса
И поет про планету, где солнце зеленого цвета.