Эхо

Виктор Захаров
Чуть проказничая ветер теребит за кромки листья.
Те в ответ шуршат беззлобно, перешёптываясь с лесом.
Под корнями дуба светлый родничок журчит речисто,
С ним болтает бестелесный голос дивной нимфы Эхо.

До чего любовь доводит, анорексия фатальна,
Месть отвергнутого тела - когти женского каприза,
Хоровод лесных тропинок кружит в вихре предсказанья,
К роднику бредут несмело ноги юного Нарцисса.

В отраженьe водной глади тот, в кого влюбилась нимфа,
Все цвета на миг померкли, ветер стих заворожённо,
На застывшего Нарцисса смотрит лес, внимая тихо
Диалогу зазеркальных молчаливых глаз влюблённых. 


День за днём листают ночи и Нарцисс себя с собою
Совместить пытаясь как то, наконец  с безумных смехом
Погрузился в отраженье, разом в омут с головою,
Болью  умершей надежды вою волка вторит Эхо...