Не пришпиливай бабочку легкости...

Эльвира Утретская
Не пришпиливай бабочку легкости
На стальную булавку практичности,
Распластав ее крылья на плоскости,
Обратив эфемерность в привычности!

Вмиг лишишь ее цвета волшебного,
Отберешь благозвучья цветение,
Смолкнет песенка духа целебная,
И завянут цветочки весенние...

Наслаждайся, любуйся полётами,
Невесомость души своей чувствуя,
Восхищайся высокими нотами,
Не зови неземное присутствие...

Легкость бабочкой, неуловимостью
Прилетит, свежим ветром гонимая,
Тем, который навеян решимостью
Возлелеять свободу ранимую...

10.09.2009

Фото: Алексей Вычугжанин
http://lexiv.fishup.ru/