О физическом воспитании

Григорий Нискеров
     Кто прошел через лагерь сибирский,
     Кто казахский глотал суховей,
     Потому что учитель в Симбирске
     Никогда не порол сыновей.

     Кто испил полной чашею горе,
     Кто простецкую горькую пил,
     Потому что сапожник из Гори
     Недостаточно сына лупил...

     Полагаю, сегодня не будем,
     Как в минувшие дни, без затей,
     Мы таким безответственным людям
     Доверять воспитанье детей.

     Человек я беззлобный и кроткий,
     Только, в свете минувшей грозы,
     Не жалел бы сапожной колодки
     Или тонкой "дворянской" лозы...
          *       *       *