Корни просвещения

Григорий Нискеров
    Падает - кричат - образование!
    Это я считаю пустяками.
    Главное - носимое название -
    Высшей школой и выпускниками.

    О былом студентов нерадении
    Быть теперь не может даже речи:
    Университет и Академия
    Хоть кого от лености излечат.

    Мыслями наполненные свежими,
    Станут корифеями невежды,
    Выпустят лицеи нам с колледжами
    Новые российские надежды.

    С нашею поехавшею крышею
    Справиться мы сможем очень быстро,
    Если подготовит школа высшая
    Вдоволь бакалавров и магистров.
            *********