О культуре

Григорий Нискеров
     Горят театры, умирают хоры...
     Не будем о кино распространяться... -
     В своих стенаньях кинорежиссеры,
     Пожалуй, лишь с Офелией сравнятся.

     Бюджет образованья и культуры
     Давно уж не стоит строкой заглавной...
     А плач учителей литературы,
     Должно быть, громче плача Ярославны.
                *************