Неужели?

Игорь Позняк
Неужели я свободен?
Это - странно, господа.
Без ошейника уж вроде
ни туда, и ни сюда.

Солнце светит, осень тает
на ладонях площадей,
голос милой затихает,
и - становится всё злей.

Хорошо, что мы расстались,
хорошо, что всё прошло.
Сердце рвали - улыбались,
боль мы пили, как мерло.

Плод созрел, упал нам в руки -
мы разделим на двоих
послевкусие разлуки
и свободы сладкий миг.