Не пытай меня вопросом...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Не пытай меня вопросом,
Как рождаются стихи.
Я отвечу – это просто
Наказанье за грехи.
Это крест мой, обречённость,
Мука сладкая до слёз,
От мирского отречённость
И игра в любовь всерьёз.
Это крылья за спиною,
Что считают все за горб.
Это сплетни, что за мною
Не захлопнет даже гроб.
Не пытай меня вопросом,
Как рождаются стихи…
Март 2007г.