Бабье лето

Ольга Шаховская
Дарит щедро осень эта
Бабье лето, бабье лето.
Тучи стайкой – в хороводе.
На закате, на восходе
Птиц прощание в полёте,
Зелень в царской позолоте.
Сгусток чувств в моем блокноте –
Плод пустой ночной работы.
Медлят гаснуть в небе звёзды
Чист и свеж прозрачный воздух.
Даст душе он отдохнуть,
Набрала чтоб сил и – в путь:
Чтобы раздарить смогла
То, что долго берегла.

Декабрь, 2003
Сти х из книги "Ходики", "Московский Парнас", 2008
Фото © Ольги Пономаревой