Над домом радуга склонилась

Светлана Мулюкова
Всесильный зной глаза cлепит,
А память возвращает в детство,
Где летний дождь и гром гремит,
И чернозём плывёт, как тесто...
Шумит стремительный поток,
Бабуля в страхе окна крестит.
Дождище хлещет на порог,
Град выбивает дробь по жести!
Когда гроза угомонилась,
И вожжи тучам отпустила.
Над домом радуга склонилась,
И страхи красотой затмила.
Из-под навеса вышли куры,
Петух горластый ободрился!
Пел с индюками партитуры,
Пока гусак не возмутился!
Как в лужах утки кувыркались!
Ловили червяков цыплятки!
Телята бегали, брыкались,
Вокруг носились без оглядки!..
Я это в памяти храню,
Пусть для кого-то всё не ново.
Но до сих пор дожди люблю
И ждать всё лето их готова.

10.09.2009.

Худ.В.Кирдий.