Не рубите сук, на котором...

Валентин Патраков
Сидят людишки в жестяных коробках
Утратив связь с природой насовсем,
Вдыхают газы и застряли в пробках
Отращивают пузо до колен...

Природа им частенько ставит знаки
Остановись, подумай, не вреди...
Мол слишком скоро станешь
В раскоряку,лет в сорок
Станешь стариком ходить

По тишине пройдись,пойми ,
Что  всё вокруг тебя живое
Пойми дерев Божественную суть,
С природой Ты,  Вас неразрывно Двое
Иначе на земле наступит Жуть,

Пойми, что ты с водой, землёй
С травинкой каждой связан,
Их доброе влияние на Краю,
Ты просто часть её, её хранить обязан
Как Родину, как мать, прекрасную твою...

Природа на Земле, тебе слагаю гимны
Тебе поклоны бью и на тебя молюсь,
Всё создано Всевышним - это Свято
За это я с поганящими бьюсь…