Любовь к Хаммурапи. Фантазия

Любовь Кравцова
               

Я богине Иштар в белом храме покорно служила.
Пылкий танец «Осы» пышной знати плясала не раз.
Как к цветку на нектар возвращалась и снова кружила,
Колокольчик с косы то дрожал, то мгновением гас.

Локон твой словно луч, а глаза, как шатры голубые.
Лик  белее Аккада, когда отразится в Евфрат.
Сердце  бедной   у туч, пало тело на плиты нагие.
Золотую награду дай Иштар, а любовь  для ШахмАт!

Так тягучей тоской переполнится смуглое тело,
Будто ветер у ног струн коснётся прозрачной рукой.
Мир недобрый людской! Мне богиня Иштар надоела!
Уведи в свой чертог ты из плена рабыню с собой.

Я любимая дочь у отца среди стад подрастала,
Возле сочной травы, только луч светозарный ласкал.
Но однажды от рощ конной ратью стада разметало,
Хаммурапи рабы увезли к ненасытной Иштар.

Я спалю себя всю!- так ослицею дикой дышала.
Обжигал моё нёбо горячечный воздух сухой.
Как люблю я тебя! Я такого в шатрах не встречала.
Мы рабы стали оба, знать паук у Иштар не глухой!

                17 января 2007 г.

*Танец Осы-древний стриптиз
**ШахмАт – героиня поэмы «Гильгамеш»,от лица которой ведётся монолог в моём стихе-сказке. Здесь она влюбляется в завоевателя своей Родины.
 В  поэме *Гильгамеш* - правитель взял Шахмат из храма, где жрицы занимались священной прост... для обольщения великана, а потом они стали друзьями - Гильгамеш с великаном.
 Эту поэму связывают с легендой о Ное  и всемирном потопе, перенесённую в Библию. 
***Паук, бывший возлюбленный Иштар, превращённый ею в паука.
Хаммурапи-завоеватель Аккада. Узаконил: глаз за глаз, зуб - за зуб.
****В Ираке есть гостиница Иштар, там 26 января 2010 г. совершён теракт.
...........Иштар-Богиня любви у вавилонян и планета Венера.