Пестрят шедеврами страницы

Конь Въ Пальто
В обычный день и день воскресный,
Средь ночи, днём и поутру
Бывает жутко интересно
Зайти на сервер «Стихи ру».

Пестрят шедеврами страницы.
Искрят  мозгами из строки
Невежды, гении, тупицы,
Глупцы, таланты,  дураки.

Но каждый безусловно верит,
Что гений – он. А разве нет?
И скромно-скромно лицемерит:
«Нет-нет! Я вовсе не поэт!»

Какой восторг! Какое чудо!
Как поэтичен наш народ!
Да, жаль, безграмотность оттуда
Ну, так и прёт! Ну, так и прёт!