Как я не стал поэтом

Никита Карасов
Когда я сел писать, нарочно взяв бумагу,
Усевшись поудобнее, уставился в пейзаж...
Не смог, увы, никак я выдавить и фразы:
О чём? Зачем? Кому? - всё было невпопад.

Хотя вокруг меня проистекало чудо!
Хотя всё было ярко, сочно и впервой!..
Не смог увидеть я и тени вдохновенья,
Зациклившись на мысли никчёмной и пустой.


А между тем на день спустилась ночь,
И осень уж почти сменила собой лето...
И трудно было мне печаль задвинуть прочь -
Сегодня я опять, увы, не стал поэтом!