Молчание-золото

Евгений Шрайнер
 
   Я чувствую лучше мир в одиночестве
   Не отвлекаясь на болтовню и заботы.
   Всё чаще с людьми говорить мне не хочется.
   Их шутки и смех вызывают зевоту.

   Есть люди, конечно, только их мало,
   Я их день и ночь слушать готов.
   Такою была,например, моя мама,
   Умевшая всё рассказать и без слов.

   Всё чаще стараюсь остаться один.
   Уйти, убежать, затеряться и скрыться.
   Друзья говорят, что я стал нелюдим.
   Что это тропа ведет в псих-больницу.

   Я просто устал говорить не о чём.
   И слушать пустые слова не хочу!
   Разговаривать можно только вдвоём.
   Втроём-болтовня. Лучше я помолчу...