Свидание Фристайл

Фалалеева Татьяна
Забудем всё! Забудем всё.
Сегодня – петь и веселиться!
Мерло в богеме заискрится,
и с полки выкликнет Басё
о тяготенье к орхидеям,
о странном путнике в миру.
И мы продлим себя в жару,
в господство Хепри, к скарабеям,
за знаком тау – жизнь зачать.
В арбузной мгле взлетим к зарнице,
к родной ложбинке, что сочится, –
о самом главном промолчать.

…Там холст нежнее пуха гаг,
там родники хмельней шампани,
там губы мы зовём устами,
там не насытиться никак
ни колдовством привычных мест,
ни ароматов перепадом.
Там – всё вдали, в мечтах, и рядом,
и во глубинах, и окрест.
Там надоевшие слова
вкус обретают земляники,
и в горло с нёба льются блики,
и вечен ты, и я жива.


а.б.