Элегия

Евгения Горбовец
Я  выключаю  свет  -  и  в  комнате  моей
Седой  и  добрый  сумрак  поселился,
И  к  сердцу  льнет  покой ,  и  на  душе  теплей ,
И  разум  мой  с  утратами  смирился.

А  за  окном   - снега' !  И  льется  прямо  в  дом
Все  серебро  бескрайней  зимней   ночи,
И  синий  лунный  свет  разлит  в  окне  моем
И  свет  миров  далеких  звездных  точек.

И  погружаюсь  вдруг  я  в  эту  тишину
И  в  этот  мир,  таинственный,  нетленный,
И  в  сонме   многих  звезд  ищу  звезду  одну ,
Что  мне  сияет  из  глубин  вселенной.