Соловей

Сергей Фотиев
Какая тишь, лишь тонкий стан ветвей,
Чуть слышно мягкий ветер обдувает,
А где то рядом звонко напевает,
Свою простую песню соловей.

Не во вселенных, леденящей мгле,
И не в далеких, дивных государствах,
Здесь в Подмосковье, на родной земле,
Я слышу звук, смиренья и бунтарства.

Давай приятель, не жалей стихов,
И музыки, чтоб ночь наполнить ими,
В дар получив, когда у богов,
В своих устах, ты сделал их живыми.

Ловлю, как влагу, этот тонкий всхлип,
И вечность мерно дышит в каждой ноте,
И мир застыл, как в медленном полете,
Простых бровей, неласковый изгиб.