Размножение личности

Ник Туманов
Мне говорят: "Ты прежде жил уже".
Философичен слог простором прозы.
Что ж, взгляд порой значительней, чем жест.
Да! Я - реинкарнация Спинозы!

И красочен сюжет моих стихов
безжалостной свободою пожара.
Я - просто отражение мазков
таланта неземного Ренуара!

Когда ж душа срывается в полёт
из мира быта, суетного плена,
не я пою - во мне душа поёт
земного воплощения Верлена!

Мои стихи легки и музыкальны,
порхает слог, как нота, ненатужен.
Спокойно, дорогие, всё нормально -
то Моцарт прорывается наружу!

Собравшись для беседы визави,
меня вы обсуждаете келейно.
Наверно я по сути и крови -
прямой наследник умника Эйнштейна!

Что ж, если ход природы неизменен,
пускай во мне не будет места дряни.
Согласен - пусть во мне живёт Есенин,
или по меньшей мере Северянин!

А ежели серьёзно и открыто,
то, что я сам себе ни пожелай,
уютнее мне с именем Никита,
под псевдосом Туманов Николай!