Про белое море

Григорий Павлов
Сегодня у белого моря угас последний маяк,
И каждый на палубе видел, как медленно падал флаг.
Все краски вечернего неба, казалось, спрятались в нем.
И каждый на палубе думал о чем-то своем.
Лишь дети упорные руки тянули к большим рукам:
Им было не так уж важно, что что-то угасло там.
Далекие звуки прибоя скрывали от них тишину.
Вдруг кто-то сказал, что думал, и обнял волну.