Без Определенного Места Жительства

Олег Скрипник
               
                Темная ночь наступает на пятки
                Мелкие объедки для меня очень сладки
                Живу я в подвале – крысы друзья
                Свечка за свет, а в люди нельзя
                4 судимости – в детстве шалил
                Был вор я карманник и мусор словил
                Вышел и принялся за старое дело
                Кошельки воровал – воровал очень смело
                Опять посадили уже на вторую
                Закончился шанс выйти в жизнь удалую
               
                Хотел на работу- прошлое видят
                За это меня все ненавидят
                Сидел я у церкви с рукой поперек
                Твари, согнали – у них свой приток
                Ходил, побирался, с бутылкой дружил
                Надежд уже нету – на жизнь я забил
                Подвал мне и дом и тюрьма и могила
                А крысы не бросят, не бросят мудилу…