Дай нам Боже

Байков Владимир
Дай нам Боже незлобного взгляда,
Дай нам Веры единой на всех.
Чтобы жизни текли, как отрада.
От печальных избавь нас от вех.

Дай нам злости и строгости в меру,
И без меры нам дай доброты.
Бескорыстия дай нам примеры.
Дай для падшей души высоты.

Дай проснуться в нас памяти Рода,
Где бы каждый считался родным.
Дай надежду простому народу,
Что под знаменем древним твоим...