Брызги зеркал

Сергей Кадушкин
          
                Жар лета был вверен птицам немым,
                а неизбежное равнодушие
                бесценной ладье похоронной,
                чьи уключины - мёртвые страсти
                и выдохнувшиеся ароматы.
                А. Рембо

               
Мы проглядели все глаза, пытаясь ждать,
И на обочинах дорог дышали пылью.
У мрачных книг своих учились тонко лгать.
Чтоб не стареть, мы ход времён остановили.

Распроданы созвучья и цвета, остался блеф.
Не различить нам голоса в туманном перепутьи.
Усталый князь уводит радугу во хлев,
И злую красоту хоронит с тайной грустью.

               Ах, лихие скакуны.
               Фантастик и кружева.
               Шлюхи - звёзды, колдуны. 
                Бог - подобье алкаша.

Бывает, что, вдохнув рассвет, нам кажется на миг,
Остались где - то острова забытых сказок.
Но вот уходит день, и в тишине погас родник.
А мы не спим, ведь здесь чудес, как грязи.

Луна, - так вот она, - пустынна и пуста.
А что душа, мой друг, - по-прежнему потёмки?
И высоко летим, и прячемся в кустах.
С покровов тайны мы срываем лишь тесёмки.

                Бродит по лесу указ -
                Будьте все детьми.
                Все решили - педераст.
                Дети нынче злы.

Рождают молнии закат, собаки чуют след.
Мы травим небо, симулируя паденье.
Грешит лишь Бог, когда несёт он откровенный бред.
А мы играем собственными вехами творенья.

Твердим, - ты сам себе палач, судья и господин.
Но пусть живёт палач в кладбищенской часовне.
Конечно, есть ещё глупцы, - бросаются в Мальстрим, -
Предатели великосветской нашей бойни.

                Брызги крови на стене,
                Ах, смешной конец.
                Я и сам тонул в вине,
                Но этот, просто спец.

Летят проклятья, ну а мы навстречу им идём.
Больны грядущим исполнением желаний.
Да ведь от райских врат давно разит дерьмом,
Как впрочем, и от нас, разумнейших созданий.

Кому под сень Христа, кому в Компьютерную Сеть.
Да главное, чтоб овцы, безусловно, были сыты.
А если вам, по прежнему, так нравится гореть,
Горите всласть. Но не надейтесь быть убитым.

                Положу цветы к огню,
                Пусть себе лежат.
                Он поёт, а я пойду.
                Что с него мне взять.