Первому льду

Димитрий Тернов
Первый лёд, как первая любовь –
Нежен на поверхности пруда.
Ярко – красный полдень, приготовь
Встрече с ним в себе большое Да.

Ярко – синий вечер, расцвети,
Широко лизнув его лицо,
Перед тем, как на совсем – уйти,
Радостью своей в конце концов.

Чёрная, доверчивая ночь,
Упокойся на его груди
Распростёршись – утолить невмочь, -
Будь с ним ласкова и не уйди.

Станет утро огненной стрелой,
Новым другом, искренним, живым, -
Первый лёд ему навеки свой, -
В сердца глубь раненьем ножевым.

День уходит, будто без следа
Первый лёд собою одарил, -
Берегу Английского пруда
Празелень висков посеребрил.


1997