Пыль

Женя Витаминова
Я пылью лягу тонко-невесомой
на камни вдоль исхоженных дорог,
в щелях домов, в траве степи огромной,
на каждый мной исписанный листок.

Коль прах еси, то праху возвращаясь,
Не в небо, не в ручей - из пыли в пыль.
На мелкие пушинки распадаясь,
перетечет душа в степной ковыль.

И, зная наперед, чем обернется
в конце меня пустое естество,
душа без сожаленья оторвется,
ведь с пылью где же видано родство...


иллюстрация (с) Станислав Толкачев