Старинные вещи

Людмила Старцева
               
             Кто-то придумал по вечерам на улице зажигать фонари «Летучая мышь»,
             как в старые, добрые времена...

Наверно, всем нам не хватает сказки.
Тепла нам не хватает и любви…
И вот в проулке палочкой - указкой
Фонарщик зажигает фонари.

Хотим мы время вспять вернуть куда-то,
Приблизившись к видавшим век вещам.
Сундук старинный, самовар пузатый
Вдруг место занимают по углам.

От простоты устав унылых линий,
Нам хочется в изгибах стул резной.
И бой часов услышать тех старинных,
Прабабушкою  взятых на постой.

В сундук мы сложим жизни всей приметы
И писем связки. Пыль смахнув веков,
Однажды кто-то, перебрав конверты,
Узнает, что и здесь жила любовь.

А самовар пыхтит - простой  на углях.
В сиянии медалей, сбоку в ряд,
Чаевников всех стриженных и в буклях
Веселые глаза на нас глядят.

Наверно, всем нам не хватает ласки.
Нам счастья не хватает, доброты.
И кто-то детскую придумал сказку -
Фонаршик зажигает фонари.