Ненавижу, любя

Екатерина Гейкинг
Я тебя ненавижу,
Жалость в сердце храня,
Пролистнув память-книгу,
Ненавижу, любя.
Слезы молча глотая,
У судьбы в дураках,
Я в любовь заигралась.
В ненавистных руках
Бьется глупое сердце,
Но уже через раз,
Я, любя, ненавижу
Глубину твоих глаз.
Поцелуем Иуды
Ты скользнул по губам.
Твои горькие губы
Ненавижу, любя.
И объятий оковы
Сквозь дурман разорву
Я любила лишь образ,
Тень чужую, мечту.
Я сгорала от страсти,
Каждый миг навсегда,
Слышать – было за счастье,
Лицезреть – Божий дар.
Отмолила навеки,
За любовь заплатив.
Горсткой пепла на ветер,
Навсегда отпустив.