Я по звёздам гадаю...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Я по звёздам гадаю,
Их мерцанья ловлю.
Из каких же вы далей
И в каком вы краю?
Ваши тайны безмолвны.
Лишь струящийся свет
Не даёт мне покоя
Вот уж тысячи лет.

Я по звёздам гадаю,
Мне мечты дороги.
Скоро зори проснутся
Разжигая круги.
Небо светом расплавит
Золотистый огонь
И взовьётся над миром
Яркий, огненный конь.

И Светило на запад
Понесётся  скользя
Согревая живое
На планете Земля.

16 октября 2000, Монреаль.
Иллюстрация:
Vitaly Yermolayev. "Eternity".