Разлука

Василий Ешкун
Кажется, что было всё вчера-
Я к разлуке так и не привык,
Где цинично наши вечера
Перепел заезжий "массовик".

С ним и потерял тебя, краса,
И свою невинную любовь.
Не спешат земные чудеса,
Чтоб с тобою встретились мы вновь.

Улетела в лету синь берёз
От моих исхоженных дорог,
Время позаботилось всерьёз
Подвести прожитого итог.

Только юность помнит о тебе
С болью, как о самой дорогой.
Труден путь в поломанной судьбе
Между двух сердец у нас с тобой?

Перед уходом в армию, однажды, совершенно случайно, осенним тёплым вечером , я неожиданно для себя удачно познакомился со школьницей, в возрасте младше меня на четыре года, которая после своих занятий шла к себе домой со своей подружкой и, проводив её домой, мы, в течении нескольких минут договорились с ней на армейскую переписку.
Уже завтра меня отвезут на призывной пункт г. Челябинска
И всё-таки, в этот знаменательный день мы успели провести с нежностью
драгоценные остатки последнего октябрьского вечера,
напрягающих нас на целых два мучительных года разлуки.
Ровно через 50 лет я случайно нашёл её телефон и позвонив, узнал,
что она уже 13 лет является вдовой.
По её словам жизнь прожила не счастливо: пил, бил и бегал.
А ведь мы писали друг-другу такие непередаваемо нежные
письма надежды,счастья и любви.
Сегодня я спросил у неё по телефону:
"Таня, а мы хоть раз с тобой поцеловались?"
Она сказала: "Нет"