Природы пышной край

Дмитрий Львович Юрков
Природы пышной край,
Волшебный уголок…
Мой путь к тебе
Был долог и далек!
Кавказ, встречай,
Уже стою я здесь,
И словно невзначай...
Вот море, горы, лес...
Кавказ во мне!
Мир суеты исчез
Наверное во сне...
Я в шоке от чудес…
Со сказкою на ты…
И в небе и в воде,
Подобной красоты
Не видел я нигде!
Кавказ вокруг!
Он не дает уснуть
Ласкает слух,
И наполняет грудь!
Улыбкой орхидей,
И тенью пышных крон...
Беспечностью аллей
Где бродит Купидон…

И я влюблен...
Влюблен в тебя,
Кавказ!
До глубины души!
До строчек  парафраз!
Пиши, перо...
Строчи и повторяй…
Волшебный уголок…
Природы пышной край!

1982