На смерть мечты

Ася Ксанина
Вы видели,как разбиваются мечты?
Неуловимо быстро и нелепо...
И сразу осознанье пустоты
Захватывает душу незаметно.
Вы видели,как падает в грязь тот,
Кто вас учил стоять,когда нет мочи?
И сразу чувствуешь себя как идиот,
Что счастье окружающим пророчит.
Я видела,как плачет молодая мать,
Оставшись без единственного сына.
А люди неустанно продолжают лгать,
Молясь,чтоб их несчастье не постигло...
И как же можно дальше жить,
Убогостью хвалясь душевной нищеты?!
Мои терзанья могут те постичь,
Кто видел смерть несбывшейся мечты...