Превращение

Люси Риварес
Душно. Не спится.
Кот соседский умолк.
Перелистываю страницы,
Призывая медленно сон.
Мысли туманны,
Что читала, не помню.
На окно забралась,
Веду счёт звёздам.
Сколько в ночи нас,
Неспящих романтиков,
Ищущих счастье,
Смотрящих в даль?
Звёзды-мечтанья,
Далеки, но реальны.
Сон не приходит.
Счёт сбился давно.
Шепчу себе сказки,
Что ночь навевает,
О истинах сердца,
Что бьётся в груди.
Говорю обо всём,
Про сон забывая.
Мурлыкаю сказку
Своей новой мечты.
Ночь-чудотворница,
Снов похитительница,
Но рукотворница,
Но изменительница.
Была человеком я,
А стала котом,
Что мурчит себе сам,
Махая хвостом.

14.07.2009